個人情報の取り扱いについてPRIVACY

株式会社GRコンサルティング(以下、「当社」といいます。)は、当社が保有する個人情報について、個人情報の保護に関する法律・指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の管理に関する内部規程を確定するとともに、 個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて、当社のプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下の通り定めます。

1)用語の定義

【個人情報】
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、部署名、役職、職業、IPアドレス等の、一つ又は複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2)法令・指針及びその他規範の遵守 について

当社は、国や自治体の定める、個人情報の取扱いにおいて適用される法令・指針及びその他規範等を遵守します。

3)個人情報の利用目的

4)個人情報の収集、管理について

5)禁止事項について

  1. (1)思想、信条及び宗教に関する個人情報。
  2. (2)人種、門地、心身障害、犯罪歴、病歴その他の社会的差別の原因となるおそれのある個人情報。

6)個人情報の開示、訂正、消去等について

当社は個人情報保護法その他法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、削除等の権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、法令の定める場合を除き、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

7)個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人識別が可能な状態で本人の同意なく第三者に開示、提供する ことはありません。尚本人の同意を得たあとであっても本人の求めに応じて第三者への提供を停止することができるものとします。

8)個人情報の共同利用について

当社は、以下のとおり、個人情報を適切に保護し、3)に定める利用目的のために、本人に通知又は本人が容易に知り得る状態にし、業務提携企業等と1)の個人情報を共同して利用できるものとします。尚本人に通知又は本人が容易に知り得る状態後であっても、本人の求めに応じて共同利用を停止することができるものとします。

  1. ①共同して利用される個人データの項目
  2.  ・上記1)用語の定義のとおり
  3. ②共同して利用する者の範囲
  4.  ・利用目的の範囲内で個人情報を利用する業務提携企業等
  5.  ・株式会社グリムス
  6.  ・株式会社グリムスソーラー
  7.  ・株式会社グリムスパワー
  8. ③利用する者の利用目的
  9.  ・上記3)個人情報の利用目的のとおり
  10. ④当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
  11.  ・株式会社GRコンサルティング

9)個人情報の二次利用について

当社は、個人情報を適切に保護し、3)に定める利用目的のために、本人に通知又は本人が容易に知り得る状態にし、1)の個人情報を二次的に利用できるものとします。尚本人に通知又は本人が容易に知り得る状態後であっても、本人の求めに応じて二次利用を停止することができるものとします。

10)個人情報の管理責任者について

当社では、個人情報の管理責任者を別途定めるものとします。

11)本プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシー及び個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合わせ窓口

株式会社GRコンサルティングお客様相談窓口はこちら

12)本プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

以上